Salade de saumon fumé aux 5 baies

Posted on par malak dans Aucun commentaire

Ce soir, vous manquez de temps pour préparer un bon diner en famille ou en amoureux.

Pas de souci, cette recette répondra à vos souhaits. En moins de 15min le diner sera servi!

Recette express: Préparation 10min
Calories = faible

Ingrédients:

  • 1 paquet de Cub’Apéro aux 5 baies Le Fumoir Provençal
  • 1/2 concombre frais
  • 2 pommes Granny Smith
  • 1 échalote
  • 2 citrons verts non traités
  • 6 c. à soupe de fromage blanc 0%
  • 1/2 botte de ciboulette fraîche
  • sel et poivre

Etapes de préparation

  • Lavez le concombre, puis coupez-le en deux, retirez les pépins avec une cuillère. Si votre concombre est BIO ne l’épluchez pas sinon, je vous recommande de l’éplucher. Taillez chaque morceau de concombres en petits dés puis réservez.
  • Coupez en deux un premier citron vert, puis pressez-le afin de récupérer son jus. Prélevez les zestes du second citron vert, puis râpez-les finement.
  • Lavez les pommes, puis taillez-les en morceaux sans les peler (Si BIO sinon je vous recommande de les peler). Arrosez-les avec le jus de citron vert dans un saladier, puis mélangez-bien. Réservez.
  • Hachez finement l’échalotte.
  • Ciselez finement la ciboulette.
  • Dans un récipient, mélangez le fromage blanc allégé, les zestes râpés de citron vert et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Dans un saladier. mélangez le concombre, les morceaux de pommes, l’échalote hachée, les Cub’apéro 5baies Le Fumoir Provençal et la sauce au fromage blanc. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre à votre convenance.
  • Accompagnez votre salade de tranches de pain aux céréales grillées.

Le repas est prêt. Bon Appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *